
Kürbis und Marroni gehören zu den Stars der Saison: aromatisch, vielseitig und ideal für wärmende Gerichte, die den Herbst kulinarisch feiern. Ob als cremige Suppe oder herzhaftes Risotto – diese Rezepte bringen Farbe und Geschmack auf den Teller.
Und das Beste: Alle Zutaten findest du bei uns im Migros Supermarkt oder bei Denner – frisch, regional und bereit für deine Herbstküche!
🥣 Rezept 1: Cremige Kürbis-Ingwer-Suppe mit gerösteten Kürbiskernen
Zutaten (für 4 Personen):
- 800 g Hokkaido-Kürbis (mit Schale)
- 1 Zwiebel
- 1 Stück Ingwer (ca. 3 cm)
- 1 Knoblauchzehe
- 600 ml Gemüsebouillon
- 200 ml Kokosmilch
- Salz, Pfeffer, Muskat
- Kürbiskerne & Kürbiskernöl zum Garnieren
Zubereitung:
- Kürbis in Stücke schneiden, Zwiebel, Ingwer und Knoblauch fein hacken.
- Alles in etwas Öl anschwitzen, mit Bouillon ablöschen und ca. 20 Minuten weich kochen.
- Kokosmilch dazugeben, pürieren und mit Gewürzen abschmecken.
- Mit gerösteten Kürbiskernen und einem Tropfen Kürbiskernöl servieren.
🌰 Rezept 2: Marroni-Risotto mit Thymian und Parmesan
Zutaten (für 4 Personen):
- 250 g Risottoreis
- 1 Schalotte
- 150 g vorgegarte Marroni
- 800 ml Gemüsebouillon
- 100 ml Weisswein
- 50 g Butter
- 50 g Parmesan
- Frischer Thymian, Salz, Pfeffer
Zubereitung:
- Schalotte fein hacken, in Butter glasig dünsten.
- Reis dazugeben, kurz mitdünsten, mit Weisswein ablöschen.
- Nach und nach Bouillon zugeben, unter Rühren einkochen lassen.
- Marroni grob hacken und nach ca. 10 Minuten zum Risotto geben.
- Wenn der Reis cremig und gar ist, Parmesan und Thymian unterrühren.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken und sofort servieren.
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