
La courge et les marrons sont les incontournables de lâautomne : savoureux, polyvalents et parfaits pour des plats rĂ©confortants qui mettent la saison Ă lâhonneur. Que ce soit en soupe crĂ©meuse ou en risotto gourmand â ces recettes apportent de la couleur et du goĂ»t dans ton assiette.
Et le meilleur ? Tous les ingrĂ©dients sont disponibles dans ton supermarchĂ© Migros ou chez Denner â frais, locaux et prĂȘts Ă ĂȘtre cuisinĂ©s !
đ„Ł Recette 1 : Soupe crĂ©meuse Ă la courge et au gingembre, avec graines de courge grillĂ©es
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 800 g de courge Hokkaido (avec la peau)
- 1 oignon
- 1 morceau de gingembre (env. 3 cm)
- 1 gousse dâail
- 600 ml de bouillon de légumes
- 200 ml de lait de coco
- Sel, poivre, muscade
- Graines de courge & huile de graines de courge pour la garniture
Préparation :
- Couper la courge en morceaux, hacher finement lâoignon, le gingembre et lâail.
- Faire revenir le tout dans un peu dâhuile, dĂ©glacer avec le bouillon et cuire env. 20 minutes.
- Ajouter le lait de coco, mixer et assaisonner.
- Servir avec des graines de courge grillĂ©es et un filet dâhuile.
đ° Recette 2 : Risotto aux marrons, thym et parmesan
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 250 g de riz Ă risotto
- 1 échalote
- 150 g de marrons précuits
- 800 ml de bouillon de légumes
- 100 ml de vin blanc
- 50 g de beurre
- 50 g de parmesan
- Thym frais, sel, poivre
Préparation :
- Hacher finement lâĂ©chalote et la faire revenir dans le beurre.
- Ajouter le riz, faire revenir briÚvement, puis déglacer avec le vin blanc.
- Ajouter progressivement le bouillon en remuant réguliÚrement.
- Hacher grossiĂšrement les marrons et les ajouter aprĂšs env. 10 minutes.
- Une fois le riz crémeux et cuit, incorporer le parmesan et le thym.
- Assaisonner et servir immédiatement.
Laisse-toi inspirer par les saveurs de lâautomne â et retrouve tout ce quâil te faut pour ta cuisine de saison dans notre centre commercial ! đđ„